홈으로!

고객지원

Computer Printer System

홈으로!고객지원  다운로드(자료실)

블루스크린 BSOD win32kfull.sys 해결 방법 

Microsoft사에서 배포한 3월 9일자 Windows 10 업데이트 후, 인쇄 작업 수행 시 블루 스크린 발생 및 PC 재부팅 증상이 발생하고 있습니다.

■ 결함 패치 (3 월 9 일 릴리즈)

Windows 10 버전 20H2/2004: KB5000802
Windows 10 버전 1909/1903: KB5000808
Windows 10 버전 1803: KB5000809
Windows 10 버전 1809: KB5000822

Microsoft사는 3 월 15 일에 Windows 10 업데이트로 인한 블루스크린 및 PC 재부팅 등 출력 장애 현상을 해결하는 대응 패치를 발표했습니다.

■ 대응 패치 (3 월 15 일 릴리즈)

Windows 10 버전 20H2/2004: KB5001567
Windows 10 버전 1909/1903: KB5001566
Windows 10 버전 1803: KB5001565
Windows 10 버전 1809: KB5001568

해당 문제와 관련하여 2021 년 3 월 9 일 또는 2021 년 3 월 15 일에 릴리즈 된 업데이트 설치 후,
일부 앱에서 인쇄 작업 시 다음과 같은 예상하지 못한 문제가 발생할 수 있습니다.

- 문서의 일부가 흑백 및 컬러 박스로 인쇄되는 오류가 발생하거나, 문서의 그래픽 컨텐츠(바코드, QR 코드, 로고 등)가 인쇄되지 않을 수 있습니다.
- 표의 줄이 인쇄되지 않거나, 정렬 또는 서식 문제가 발생할 수 있습니다.
- 일부 앱 또는 일부 프린터에서 인쇄 시 공백이나 빈 페이지 출력이 발생할 수 있습니다.

이에 Microsoft는 3 월 18 일, 상기의 문제를 해결하기 위해 또 다른 대응 패치를 발표했습니다.
문제 발생 시 아래의 대응 패치를 설치하여 Windows를 업데이트하시기 바랍니다.

■ 대응 패치 (3 월 18 일 릴리즈)

Windows 10 버전 20H2/2004: KB5001649
Windows 10 버전 1909/1903: KB5001648
Windows 10 버전 1803: KB5001634 

Windows 10 버전 1809: KB5001638

의견 쓰기

글자수 (150자 이내)